渣写手,发文就坑强迫症,慎入

【太和】Things go crisscross 事与愿违

配对:八神太一/石田大和

背景:数码宝贝2结局

警告:太空/和空有,单箭头双箭头满天齐飞,不黑,人物重度ooc,毁童年,慎入!



【武之内空】


曾想过长大后的自己会不会遇到自己的白马王子。

现在想起小时候,总觉得挺好笑的。

天真,又带着点自以为是,觉得当初拯救了一个世界的自己,强大的仿佛不会被任何事情打倒。

现在作为两个孩子的母亲,作为一名非常出色的服装设计师,她却总是会不断地怀念起很多年前,那个还很年幼的自己,那时候会吵闹,会害怕,会无措,会躲在朋友身后,有时遇到危险甚至会瑟瑟发抖只能呆站在那的少女,其实非常的幸福。

那个夏天,一次简单的夏令营,遇到了并肩作战的7个好伙伴,成为了保卫数码宝贝世界乃至地球的战士,真的是很幸运呢。

她喜欢在没有什么事的时候坐在树下,看着太一和阿和两人时不时的打闹,看着阿丈对着打闹着的两人无奈的碎碎念叨,看着光子郎对着电脑冥思苦想,看着美美抱着巴鲁兽悄声地交谈,看着最年幼的小光和阿武靠在一起安静的睡眠。

就算是这样静静地看着,心中都会涌现出一种难以平静的感动,是呢,她拥有了太多别人没有的东西。

她没有跟孩子说过这些,这点,她跟阿和,自己相伴多年的丈夫的观点,是一致的。

知道自己的这些经历如果被两个孩子知道了,会引起他们多大的羡慕。

不过,阿和同她一样,都希望自己的孩子有个更加平和安稳的童年。

虽然当初的经历非常寻常,就算回想起来,也让人很难平复内心的激动,但回想起来,总觉得那时的自己,太过的莽撞。

也许,他们当时,都被太一这家伙同化了吧。

想到太一,她笑了笑,当初佩戴着勇气徽章的男孩,现在已经成为了出色的外交官了,还是同数码宝贝世界的第一任人类外交官。

却又觉得理所当然。当初的太一,已经显现出了他出色的领导才能,这样想着,不奇怪了也就。

但每年的聚会,属于他们8个被选召孩子的聚会,见到太一的次数越来越少了。

8人中,自己大概是最早跟太一认识的了。

然后看着他一点一点的成长起来,从只会鲁莽行事的小子,成为了带领他们赢得胜利的勇气的持有者,看着他越发的成熟,气质越发的出众,就这么静静地看着……

其实,当初那个自认为充满智慧的美少女的武之内空的初恋,就是这么一个当时看起来这么欠揍的小混蛋呢?

然后,还没恋爱她就失恋了。

过了几年笑得依旧一脸张扬的男孩无意中脱口而出的“我早就有喜欢的人了!”这句话将少女的暗恋,打入了深渊。

出于少女的矜持让自己并没有上前去追问他喜欢的人是谁,而是默默地在心底发了誓,自己要找一个比他更出色的男的让他后悔。

再然后,她就注意到了他。

一直伴随在太一身边同样越加出色的另一个男孩,石田大和。

没有想过自己,究竟是因为失恋,还是因为太一的目光一直停留的缘故,才注意到阿和的,只是当自己从恍惚中清醒过来的时候,发现,阿和竟然符合自己想要的一切条件。

同样那么的出色,就算性格不同,但这不妨碍她开始喜欢上了他。

然后在一个下雪的圣诞节,她抱着礼物踌躇地站在阿和的休息室外,不知道该怎么做。

一双手突然轻轻推了她一把。

是太一的手,他笑得非常淡然,恍然间似乎跟阿和那平日淡淡的笑容重合了。

肩膀被轻轻拍了拍,太一嘴里说着鼓励的话,眼神却没有落在自己的身上。

但当时被爱恋充满的双眼注意不到这些,有了好友的鼓励,自己选择勇敢的向前迈进,却忽略了回过头时看到的太一那死寂一般的双眼,和陡然间放下了什么垮下来了的肩膀。

后来她跟阿和谈了恋爱,太一时不时会出现在他们之间充当着巨瓦的电灯泡,笑斥着让他离开的自己,还在沾沾自喜以为太一后悔了,后悔将她让给阿和。

不过结果还是美好的,她叹了口气,她是很想这么说,但怎么也没想到,失去阿和的瞬间,快的,让她猝不及防。

当知道太一选择长期留在数码宝贝世界的时候,不再回到人类世界的时候,她愤怒地质问太一。最后平静下来了的她,转身看到了阿和眼中的难以置信还有抑制不住的挫败。

是的,挫败。

她突然明白了一些事情,随即痛恨自己太过的迟钝。

那一瞬间,她终于明白了太一当初看向她的眼神。

她从来没能拥有过这个太阳一般的男子,她以为那些看向她的目光,从来都是看向她身边的那人的。

而现在,她终于连身边的人也失去了。

阴错阳差之下,她得到了他的人,蒙蔽了他的心,也错失了让自己知道真相的最后机会。

直到现在,她突然意识到自己将成为世界上最可怜的人。

得不到和已失去,说的不就是她这种人吗?

不过,她可是武之内空,就让这两个傻瓜凑一对去吧,她可不稀罕。


评论(1)
热度(21)

© Josiah.B | Powered by LOFTER