渣写手,发文就坑强迫症,慎入

未完结童话 Unfinished fairy tale


公主或许是被恶龙囚禁在高塔,等待她的王子来解救她。

几乎每个女孩子,都在小的时候看过童话故事,同时憧憬着童话故事里的爱情。美丽善良的女主角,总能遇到英俊的王子,然后两个人彼此相爱。因为爱情,所以他们打败了一切困难比如邪恶的巫婆以及可怕的魔物,最后幸福快乐的生活在一起,直到永远。

布尔玛也曾经这么期望过。

她觉得自己是个公主,拥有最有钱的家庭。她知道自己很聪明,富有探索精神。她也跟其他青春期的少女一样,渴望着自己的白马王子。

布尔玛遇到过很多男孩子,但没有一个是她所期望的模样。
后来,她真的拥有了一位王子。就算这位王子的王国已经破碎,他也没有任何臣民。但他是一位真正的王子。

布尔玛觉得自己深爱着他。

再后来,她为王子生下了继承人。看着父子俩相像的眉眼,她心中充满喜悦。

她自以为她牢牢地抓住了她的王子。

故事到这结束的话,就是一部经典的童话。王子和女主角打败了邪恶的敌人,突破重重困难,最终永远幸福的在一起了。再然后,他们还有个可爱的小王子。

如果,王子爱的不是公主呢?
但陷入爱情的女人往往看不到这一点。

布尔玛是个出色的机械师,还是个了不起的发明家。她的确很聪明。
而作为女人,她偶尔眼里只看到她想要的。她其实不了解她的王子。

在那美克星王子出现在她面前的那一刻,仍扮演着残忍的反派,但布尔玛知道自己无可救药地陷了进去。
她一直都为自己的理智骄傲,但终究有那么一次她想任性一下。
她觉得自己看到了王子柔软的内心。

但有人比她更早注意到了。

卡卡罗特,这位儿时认识的挚友给人往往一种无所不能的印象。没有人会拒绝一个强大的,但温和的好友。

她知道自己不应该嫉妒。

一个动作一个眼神,展现出来的却是无以伦比的默契。
她发现自己不了解自己的王子。

其实,王子,也从来没有属于过她。
布尔玛终究意识到了这一点。

王子需要的也许只是一个骑士。
总有一天,王子将不再是王子。他会在他的骑士陪伴下,加冕为王。
能和王并肩而战的,从来都不是公主,更不是灰姑娘。

END。

评论
热度(13)

© Josiah.B | Powered by LOFTER